elena@lic01.ru (по вопросам сотрудничества)
info@lic01.ru
г. Москва
Варшавское шоссе, д.33
Работаем со всеми
регионами России
elena@lic01.ru (по вопросам сотрудничества)
info@lic01.ru
г. Москва
Варшавское шоссе, д.33

Лицензирование деятельности по обеспечению пожарной безопасности

Для осуществления деятельности по обеспечению пожарной безопасности необходима лицензия МЧС. Лицензионный центр №01 занимается помощью при оформлении пакета документов для лицензирования и приведением их в порядок, а также сопровождением компании-лицензиата в контролирующем органе.

Лицензия на обеспечение пожарной безопасности: особенности

Обеспечение пожарной безопасности подразумевает монтаж систем обеспечения пожарной безопасности, а также их ремонт и обслуживание, демонтаж.
Данный документ выдается бессрочно, но впоследствии лицензиат подвергается периодическим проверкам со стороны противопожарного надзора.
Получение лицензии — это процесс довольно трудоемкий и требующий значительных временных затрат. Помимо 45 дней, в течение которых ведется рассмотрение заявки, необходимо массу времени потратить на сбор документов и исправление ошибок. А неточности неминуемо могут возникнуть, поскольку для оформления лицензии на противопожарную безопасность нужно собрать очень много бумаг. Между тем время не ждет, и каждый упущенный день — это потерянные возможности участия в тендерах и получения выгодных заказов.
Именно поэтому целесообразно доверить оформление лицензии на производство работ по обеспечению пожарной безопасности специалистам, для которых взаимодействие с лицензирующими органами и деятельность по лицензированию — отлаженный процесс.
Лицензирование деятельности по обеспечению пожарной безопасности: этапы
Можно выделить следующие шаги, которые необходимо предпринять лицензиату для получения лицензии:

Выбор работ, планируемых к выполнению. К этому стоит отнестись внимательно, поскольку в случае пропуска какого-либо вида работ лицензию придется переоформлять. Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 г. № 1225.
Выявление соответствия штата и оборудования требованиям, укомплектование базы (повышение квалификации, закупка или аренда оборудования и проч.).
Оплата госпошлины в размере 7500 руб.
Составление заявления на получение нужной лицензии.
Сбор полного пакета документов.
Предоставление документов в управление МЧС.
Согласование выездной проверки лицензирующего органа с целью выявления соответствия лицензиата условиям и требованиям законодательства.
Работа с замечаниями, устранение возможных нарушений.
Получение лицензии.

Как можно догадаться, все это делается далеко не за один день. Поэтому рекомендуем вам прибегнуть к помощи специалистов нашего центра, которые значительно ускорят прохождение каждого из вышеперечисленных этапов.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время