elena@lic01.ru (по вопросам сотрудничества)
info@lic01.ru
г. Москва
Варшавское шоссе, д.33
Работаем со всеми
регионами России
elena@lic01.ru (по вопросам сотрудничества)
info@lic01.ru
г. Москва
Варшавское шоссе, д.33

Пожарное лицензирование

Пожарное лицензирование

Предупреждение пожаров, а иногда, ликвидация их последствий - важная и ответственная задача. Было бы странно, если бы системы дымоудаления и пожарной сигнализации монтировали и обслуживали какие-то «левые» фирмы. Поэтому государство предусмотрело систему пожарного лицензирования для фирм. Отбором претендентов и выдачей лицензий занимается МЧС Российской Федерации. Разрешительный документ срока годности, но получить её не так уж и легко, а потерять несложно.

Зачем нужна лицензия?

Выше мы упомянули, что лицензированию МЧС подлежат любые виды деятельности так или иначе связанные с пожарной безопасностью. То есть, если вы собираетесь монтировать и обслуживать системы пожаротушения, сигнализации, дымоудаления, эксплуатировать пожароопасные объекты, а также вести иные работы, связанные с пожарной безопасностью, без лицензии МЧС не обойтись. Бывают, конечно, и нерадивые бизнесмены. Разрешение надзорного органа они не могут или не хотят получать. Но стоит ли идти на риски? В лучшем случае на нарушителя закона наложат административный штраф. Но если в ходе незаконной деятельности получена значительная прибыль - недалеко до уголовного дела. В этом случае грозит штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до трех лет или пяти, если преступление совершено организованной группой лиц. Избежать этого можно только получив лицензию МЧС.

Как получить лицензию?

Выдачей разрешительной документации занимается специальная комиссия. Согласно постановлению Правительства № 1125 и № 69 она собирается минимум два раза в месяц. Естественно с пустыми руками идти туда не стоит.  Вот список необходимых документов:

1) Нотариально заверенная копия учредительных документов.

2) Письмо Росстата со всеми кодами.

3) Банковские реквизиты.

4) Выписка ЕГРЮЛ.

5) Оплаченная госпошлина.

6) Нотариально заверенная копия свидетельства из Федеральной налоговой службы.

7) Нотариально заверенная копия свидетельства об изменениях в учредительных документах.

8) Сведения о приборах, оборудовании и технической документации.

9) Сведения о квалификации работки.

Работайте с лучшими

В среднем лицензию получают за 45 рабочих дней. Но процедура затянется, если не все в порядке с документами или предприятие не обладает достаточно квалифицированными кадрами. Тогда следует отказ и повторная подача документов. Чтобы обойтись без таких эксцессов, обратитесь в лицензионный “Юридический центр 01”. Мы профессионально занимаемся сопровождением получения лицензий.  Используя свой опыт и наработанные связи, наши специалисты помогут получить разрешение быстро и без проволочек.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время