elena@lic01.ru (по вопросам сотрудничества)
info@lic01.ru
г. Москва
Варшавское шоссе, д.33
Работаем со всеми
регионами России
elena@lic01.ru (по вопросам сотрудничества)
info@lic01.ru
г. Москва
Варшавское шоссе, д.33

Виды пожарных лицензий

Виды пожарных лицензий


Ни одна законопослушная фирма не сможет заниматься деятельностью в сфере пожарной безопасности без пожарной лицензии. Без лицензии МЧС предприятию закрыт доступ к тендерам. Работать «по черному» не выгодно и опасно. Поэтому лицензия МЧС - разумное вложение, учитывая её бессрочность. Но давайте разберемся: МЧС выдает одну лицензию на все или бывают нюансы? И если лицензии разные, то какой пакет документов нужно собирать?

О разновидностях
К счастью, лицензий всего две. Одна касается непосредственно борьбы с возгораниями, а вторая - "вспомогательная" - затрагивает широкий спектр деятельности по монтажу, обслуживанию различных средств пожарной безопасности. Обе пожарные лицензии получают в течение 45 рабочих дней.

Лицензия на тушение пожаров
С лицензией на тушение пожаров можно заниматься ликвидацией возгораний в населенных пунктах, на производстве и инфраструктурных объектах. Помимо обычного перечня документов, который мы упоминали в предыдущих статьях, потребуется представить доказательства наличия у предприятия необходимой техники, специальных средств и некоторые особые бумаги. К примеру, расчет оптимального количества личного состава и пожарной техники для эффективной работы, а также копию положения о подразделении пожарной охраны, прошедшего проверку в МЧС России. Плюс ко всему, если вы собираетесь тушить пожары не только в населенных пунктах, но и на предприятиях, и так называемых инфраструктурных объектах, то потребуются дополнительные разрешения. Кроме того эта лицензия позволяет заниматься:
1. Профилактикой пожаров.
2. Проектными изысканиями в сфере пожарной безопасности.
3. Экспертизой на соответствия нормам пожарной безопасности.
4. Обучение мерам пожарной безопасности.
5. Повышением квалификации в сфере пожарной безопасности.
6. Пожарной охраной.
7. Контроль за соблюдением мер пожарной безопасности.

Лицензия на монтаж и обеспечение работы средств пожарной безопасности
Что же до лицензии на монтаж и обеспечение работы средств пожарной безопасности, тут перечень необходимых документов схож. Исключены специфические бумаги, относящиеся к деятельности по тушению пожаров. Лицензия дает право на монтирование и обслуживание систем пожарной безопасности, комплексов по тушению пожаров и отвода дыма. Также с ней можно заниматься огнезащитой материалов, работать на объектах связанных с пожарной безопасностью, заниматься проектной деятельностью и повышением квалификации в сфере технологий пожарной безопасности.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время