elena@lic01.ru (по вопросам сотрудничества)
info@lic01.ru
г. Москва
Варшавское шоссе, д.33
Работаем со всеми
регионами России
elena@lic01.ru (по вопросам сотрудничества)
info@lic01.ru
г. Москва
Варшавское шоссе, д.33

Зачем нужна лицензия ФСБ?

Лицензии ФСБ

Предприятия, деятельность которых связана с доступом к государственной тайне, должны иметь лицензию ФСБ. К секретным могут относиться не только сведения внешнеполитического и военного характера, но также экономического и оперативно-розыскного.

>> Узнать сколько стоит лицензия ФСБ <<

Как правило, лицензия ФСБ позволяет предприятию использовать секретную информацию на протяжении пяти лет, однако в первый раз она выдается на срок всего три года. По истечению этого срока предприятие обязано переоформить лицензию.

Лицензия ФСБ регулирует доступ к секретным документам и сведениям, которые содержат государственную тайну, а также регламентирует порядок работ, связанных с использованием этих данных. Чтобы получить лицензию ФСБ, предприятию необходимо соблюдать следующие условия:
  • Все требования, которые регламентированы Правительством РФ, направленные на защиту сведений о государственной тайне и связанные с ее использованием в деятельности предприятия, должны быть в точности выполнены.

  • Обязательным условием является наличие в составе организации специалистов, работающих в области защиты информации. Также обязательно, чтобы эти специалисты имели соответствующую квалификацию.

  • Организация должна находиться на обслуживании в режимно-секретном подразделении («Первый отдел»).

Лицензия ФСБ выдается исключительно после того, как будут завершены все необходимые процедуры. Руководитель предприятия, который является ответственным за сохранность секретной информации, должен пройти обязательную государственную аттестацию. Также, перед тем как выдать лицензию, Аттестационный центр ФСБ обязательно проверяет всю документацию предприятия и анализирует его деятельность.

На данный момент в лицензии ФСБ нуждаются строительные компании, охранные фирмы, торговые и IT-организации и прочие предприятия, которые предполагают работать с режимными объектами и сотрудничать с госпредприятиями. Кроме того, наличие лицензии ФСБ позволяет участвовать в закрытых строительных тендерах.

>> Сделать Online заказ лицезии <<



ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время